Sonntag, Dez 04th

Last updateMi, 05 Jul 2017 6pm

Aktuelle Seite: Главная Новости Акция протеста в Берлине: кричащие плакаты (18+)

Акция протеста в Берлине: кричащие плакаты (18+)

Напишите первый отзыв

В Берлине 19 июля состоялась необычная акция протеста против преступлений украинских военных, убивающих мирных жителей Донбасса. Жители Берлины были шокированы тем, что они увидели.

Нужно сказать, в столице Германии протесты против войны не редкость, они даже приобрели характер обыденности: прошли по знакомому маршруту, постояли с плакатами, поговорили и разошлись. Людей собирается не так много, немецкая пресса такие акции, за редким исключением, замалчивает.

Между тем, действия карателей на юго-востоке Украины приобрели настолько кровавый характер, что приводят в шок многих жителей Германии, это возмущение накапливается и не находит выхода. Другая же часть немецкого общества предпочитает поменьше знать, чтобы спать спокойно, либо озлобляется против главного «мирового злодея» Путина, подвергаясь массированной обработке немецких проамериканских СМИ, которые толкуют события исключительно антироссийски.

Предупреждение:

иллюстрации в материале (изображения на плакатах) - не предназначены для людей моложе 18 лет

Один из русскоязычных жителей Берлина Александр К. обратился в нашу редакцию. Он рассказал о своей идее, как можно донести до немецкой общественности правду о кровавых репрессиях против мирного населения юго-востока Украины. Александр собрал фотографии из различных источников, на которых правдивые кадры военных преступлений, и напечатал большие плакаты.

- Нужно напечатать таких плакатов как можно больше и заклеить им весь город! Пусть видят, что творит хунта. Почему я должен ходить каждый день мимо украинского посольства и видеть только эту «небесную сотню»? Пусть берлинцы увидят настоящее лицо этой трагедии — то, что там сейчас происходит, каждую минуту: кровь, ужасные кадры, погибших женщин и детей. Пусть немцы увидят самую страшную правду, самые жестокие картины - может, тогда они задумаются! - говорит инициатор акции Александр К.

Александр сообщил, что его отговаривали использовать самые жесткие кадры преступлений киевских военных в Луганске, Славянске. Некоторые считают, что такое просто нельзя показывать нормальным людям. Два из этих плакатов мы приводим в статье.

После того, как плакаты были расклеены на улицах Берлина, Александру приходилось видеть, как иные прохожие в шоке старались заклеить салфетками самые страшные изображения. Он говорит, что есть идеи и других акций, которые точно привлекут внимание.

Но если такую реакцию вызывают даже фото, как же себя чувствуют обычные люди, оказавшиеся в этом аду, под снарядами киевских карателей?

Александр говорит, что он до сих пор не был связан ни с какими активистами протестных движений. Плакаты он изготовил на компьютере сам, напечатал их несколько десятков в крупном формате за свои личные деньги. Ему нужны были, как он говорит, «просто еще руки», чтобы помочь расклеить эти плакаты. И единомышленники нашлись — и в Берлине, а небольшая группа приехала даже из Бонна.

После помощи в Берлине, они сказали, что обязательно проведут в Бонне такую же акцию: будут печатать и расклеивать плакаты, сколько хватит сил и средств.

Плакаты в Берлине были расклеены в трех местах в самом центре столицы: у музея под открытым небом Берлинская стена/Die Berliner Mauer, у любимого объекта туристов КПП Check-point Charlie и на Потсдамер-плац.

На вопрос, насколько правомерны такие публичные акции, Александр отвечает:

- Вы посмотрите — пол-Берлина заклеено разными неформальными объявлениями дискотек и прочей ерунды. Нужно просто меньше бояться. Потому что наше дело — правое. Хватит уже болтать, нужно наконец как-то действовать. Я хотел бы связаться с прессой, немецкой и российской, чтобы наши акции освещали. Немецкую прессу нужно заставить нас услышать, мы должны это делать постоянно, снова и снова!

- Мы должны спросить и наших политиков, того же Штайнмайера, который выступил  свое время «гарантом». Почему он теперь не отвечает за свои слова? Пусть он отчитается перед нами!, - говорит Александр.


Сегодня все мировые каналы заполнены скорбью о погибших пассажирах гражданского самолета, ответственность за гибель которых в первую очередь ложится на официальные власти Украины.

Но почему все мировые СМИ молчат о не менее страшных картинах гибели мирных жителей, залитых кровью улицах городов, оказавшихся в зоне действия киевских карателей?

Россия этим людям помочь не может, потому что весь «цивилизованный мир» висит у нее на плечах, то визжа от страха, то угрожая.

Политики и жители других регионов страны их предали - назвали «террористами», отреклись от собственных сограждан, ради своего призрачного спокойствия и простого шкурного интереса.

Может быть, есть еще надежда на общественное мнение обычных людей из Европы, Америки? Тех, кто выбирал совсем недавно наших политиков и надеялся на лучшее?

Подумайте, во что они, эти избранники, превратили нашу жизнь всего лишь за несколько месяцев, поддержав свержение законной власти на Украине. Теперь эти же люди обвиняют в "дестабилизации" Россию.

Мы ходим по улицам, читаем объявления о дискотеках, концертах, пробегаем глазами по этим самодельным плакатам — когда же мы скажем свое слово?

"Русское поле"

Фото: Dandy Radeck

Контакты Александра К. имеются в Редакции.