Как будет выглядеть имя в новом паспорте? Смотрим здесь

ЗагранпаспортКак мы уже сообщали,  Россия переходит на международные стандарты написания имен и фамилий в загранпаспортах.

Теоретически новые правила написания, и расхождения в различных документах, могут грозить россиянам проблемами, например, при совершении нотариальных действий, с обслуживанием банковских карт со старым написанием имени и фамилии, использованием дисконтных карт и т.д.

Прежде в разных отделениях ФМС руководствовались разными принципами: в одних транслитерировали имена и фамилии по международным правилам, в других действовали правила 2010 года.

По новым правилам, если гражданин не согласен с тем, как будут транслитерировать его ФИО, он может написать заявление в свободной форме, с просьбой сохранить прежний вариант. Основанием для сохранения может быть наличие другого документа со старым вариантом написания.

Увидеть, как будет выглядеть ваше имя согласно новым правилам в новом документе можно здесь, воспользовавшись этой формой:

Напоминаем, если вы увидели расхождение, и вас не устраивает новое написание, вы можете обратиться в ФМС с соотвествующим заявлением и просить о сохранении прежнего варианта.

***