Dienstag, Dez 06th

Last updateMi, 05 Jul 2017 6pm

Aktuelle Seite: Главная Рубрики Конкурсы III Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева приглашает участников

III Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева приглашает участников

Напишите первый отзыв

ИНФОРМАЦИЯ о конкурсе 2016 года - ЗДЕСЬ! 

В 2012 году в Москве проходил Международный конкурс вокалистов им. М.Магомаева, в котором участвовали молодые певцы из 17 стран, включая Германию.

В нынешнем году Оргкомитет Конкурса продолжил свою работу и объявил о начале приема заявок на участие в III Международном конкурсе вокалистов, который пройдет в Москве 18 и 19 октября 2014 года на сцене "Крокус Сити Холл". Главный приз Конкурса - 25 тыс. долларов и звание Лауреата.

По словам народной артистки СССР , бессменного председателя жюри конкурса Тамары Синявской, «к участию традиционно приглашаются  молодые вокалисты до 35 лет, имеющие специальное вокальное образование и готовые представить на суд жюри произведения как классического, так и эстрадного репертуаров, что очень не просто для профессионального вокалиста. Ведь задача конкурса - держать ту планку, которую задал Муслим».

Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева проводится в Москве с 2010 года и уже зарекомендовал себя, как одно из значимых культурных событий в области музыки, проходящих в России.

Идея проведения конкурса возникла 25 октября 2009 года, в годовщину памяти народного артиста СССР Муслима Магомаева и уже через год был проведен I конкурс. Членами жюри  Международного конкурса вокалистов имени М.Магомаева в 2010 и 2012 годах становились: народная артистка СССР Елена Образцова; народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители; народный артист СССР Юрий Башмет;  народный артист России Дмитрий Бертман; народный артист России, композитор Алексей Рыбников; композитор Мишель Легран (Франция); профессор Винченцо Де Виво (Италия); народный артист СССР и Азербайджана Фархад Бадалбейли (Азербайджан);  певица Лайма Вайкуле (Латвия).


Целью уникального конкурса, который уже в третий раз  пройдет в Москве 18 и 19 октября 2014 года на сцене "Крокус Сити Холл", является не только увековечивание памяти Муслима Магомаева и музыкальное просветительство, но и поиск и поддержка талантливых вокалистов, живущих на территории России, СНГ и за его пределами. С каждым годом расширяется география стран, представители которых присылают заявки на конкурс (2010 год-7 стран, 2012 год -17 стан).

Потенциальным конкурсантам необходимо прислать заявки на участие не позднее 15 апреля 2014 года. Бланк заявки должен быть заполнен на русском или английском языках, также к нему необходимо приложить DVD диск с записью двух-трёх классических академических вокальных произведений и двух-трёх эстрадных песен, записанных не ранее сентября 2013 года.

Полный список необходимых документов и бланк заявки можно скачать на официальном сайте Фонда.
Отбор конкурсантов осуществит независимая конкурсная комиссия. Вокалисты, отобранные допущенные к участию в конкурсе, получат официальное приглашение Оргкомитета с указанием даты прибытия на конкурс не позднее 15 июня 2014 года.

Оргкомитет конкурса

***

"Русское поле"