Sonntag, Dez 04th

Last updateMi, 05 Jul 2017 6pm

Aktuelle Seite: Главная Рубрики Туризм Анонсы Открываем сезон!

Открываем сезон!

Напишите первый отзыв

Любой «ферайн» в Германии, как здесь называют общественные организации, это объединение людей, близких по духу и интересам. Вряд ли найдется житель Германии, который не состоял бы ни в каком "ферайне". Наши клубы собирают любителей театра, музыки, литературного творчества, спорта, рыбалки, коллекционеров значков, знатоков лекарственных трав... Мы создаем такие клубы как официальные общества, так и неформальные, стихийные «кружки».

И среди них, пожалуй, один самых популярных и приятных видов совместной деятельности — это туризм, в в самых разнообразных формах его проявления. Нужно сказать, что wanderung - самое типичное и самое любимое времяпрепровождение в Германии, можно сказать, принцип и образ жизни. Это очень удачно отражают строчки немецкой народной песни Der freie Turner:

Wir wandern ohne Sorgen,
am frühen Sommermorgen,
wenn summend aus der Zelle
die Bien´ins Freie fliegt
und auf der Ährenwelle
das Morgenrot sich wiegt...

...Und über grüne Matten
und durch des Waldes Schatten
da führen wir den Reigen
im fröhlichen Verein
und aus den grünen Zweigen
stimmt alles mit uns ein

Во всех концах страны собираются группы любителей совместных поездок по городам, или выездов на природу — водных, конных, велосипедных и пеших прогулок самых разных уровней сложности. Организуют такие «туры здоровья» и «группы хорошего настроения» всегда люди активные и добрые, контактные и жизнерадостные, поэтому к ним тянутся и другие. Такие встречи помогают нам сохранить и расширить круг друзей, лучше узнать страну, в которой мы живем, ее традиции и обычаи, а кому-то и укрепить свой немецкий язык и знание бытовых реалий.

После каждого похода участники делятся впечатлениями, фотографиями, иногда пишут статьи и их публикуют. Иногда это 2-3 фото, а бывает — подробнейшие описания и целые профессиональные фоторепортажи. Такой опыт из первых рук неоценим для тех, кто пойдет по нашим тропам завтра.

На страницах нашего сайта мы постараемся рассказывать как можно больше о таких путешествиях, пишите нам - и о ваших «подвигах» на тропе здоровья узнает еще больше новых друзей.

Вот, например что сообщает одна из таких групп из Нюрнберга: «В замечательный весенний день 14 апреля (как нам повезло с погодой!) мы совершили прогулку на ручей Лиллах. Нас было 17 человек, из них 5 детей. По пути мы осмотрели бывший бенедектинский монастырь с большой действующей церковью.

Ручей Лиллах с его травертиновыми террасами поразил всех своей красотой и своеобразием.

Источник ручья был еще по-пасхальному украшен гирляндами.

Мы даже наблюдали брачные игры лягушек и жаб! На обратном пути отдохнули в биргартене, в монастырской пивоварне.

Мы возобновили наши семейные походы выходного дня! Присоединяйтесь! Приглашаем детей от 5-ти лет с мамами и папами, бабушками и дедушками в оздоровительные походы и прогулки по живописным окрестностям Нюрнберга. Походы небольшой протяженности (5 – 10 км) проводятся в медленном темпе с частыми привалами (для игр и т.п.). Необходимо иметь удобную обувь и рюкзак с провиантом. Также хорошо, если Вы захватите мяч, прыгалки, летающую тарелку и т.п. для подвижных игр. Приходите и приводите своих друзей!

Группа работает при поддержке Русско-немецкого культурного Центра (Нюрнберг). Прогулки проводятся бесплатно. Информация у руководителя Натальи Метриной по тел.: 0911 540 98 77.

***

А вот рассказ о путешествии другой группы, клуба - «IGW-Omnibus»: "...Осмотрев Германию сверху, мы спустились в каньон Партнахкламм (Partnachklamm), чтобы взглянуть на нее и снизу, так сказать, всесторонне изучить. Partnachklamm – живописное ущелье реки Партнах (Partnach). Длина ущелья - 700 м, высота стен до 80 м, а ширина - метров 10, местами меньше.

Над рекой в скалах пробита тропа вперемежку с туннелями. Горная речка – шумная, бурная, с порогами и водоворотами. А в тихих местах вода прозрачно-изумрудная.

Сверху свисают оборками сосульки и сверкает водяная пыль от маленьких водопадов. Сказать, что там необыкновенно красиво – просто ничего не сказать. Атмосфера настолько завораживающая, будто мы попали в старую немецкую сказку." -  пишет Наталья Федоришина о походе, организованном  туристским клубом «IGW-Omnibus» из Дрездена (руководитель Клуба - Григорий Цыпин.  Фото: Ольга Романова, Вячеслав Фюрст, Михаил Яковенко).

***

В каждом уголке Германии найдется что-то такое, чего нет больше нигде. В Тюрингии, например, есть Волшебная Страна Фей - Saafelder Feengrotten...

Как пишет участница похода, "Наши люди не подкачали - и прошли 999-метровой тропинкой Волшебного леса, и поднялись в замок Фей на 11-метровой высоте, и спустились в недра горы на глубину 26 метров, чтобы своими глазами увидеть волшебный мир сталактитов, и осмотрели подземный ингаляционный комплекс, где всех поразила искусством бесконтактного массажа сестра Ильзе, сотрудница эманаториума. Целью всего было ознакомление с экскурсионным маршрутом и лечебным комплексом подземных Гротов..."

***

Особняком стоят, пожалуй, путешествия паломников, которые заслуживают отдельного описания. Все православные общины предлагают своим прихожанам такие поездки. Можно сказать, здесь сочетаются и физическая и нагрузка и духовное совершенствование, познание окружающего мира и своей внутренней сущности.

Вот отрывок из рассказа священника Михаила Рара о своем путешествии:

"Ваше Высокопреосвященство, с Вашего любезного благословения  мы с семьей совершили паломничество в Монастырь св. Василия Великого в местечке Ревелло (Италия)... Выехав в субботу утром из Мюнхена, мы рассчитывали к закату солнца быть на месте (около 650 км). Но из-за сильных снегопадов и многочисленных заторов длиною до 45 км, нам до австрийской границы (120 км) потребовалось около пяти часов. По территории Австрии ехали без затруднений и пересекли итальянскую границу уже под вечер.

Спускаясь с Брэннера наслаждались ездой «навстречу весне». Скоро потемнело и живописный ландшафт северной Италии для нас стал невидимым.


Около одиннадцати часов ночи добрались до Турина, а оттуда осталось еще 70 км езды. Связались по телефону с монастырем и нам приехали навстречу к съезду с автострады.

В какой-то деревне около полуночи через мостик с односторонним движением пересекаем крохотный ручеек с названием По.

Устраиваемся в гостинице в городке Салуццо в пяти километрах от монастыря. Скромный «альберго», но со всеми удобствами. Главное условие для меня, - что у отеля есть собственная автостоянка. Договариваемся, что утром за нами заедут. Валимся спать.

Утром сам отец Гавриил приезжает за нами. По дороге в Ревелло перед нами открывается незабываемый вид на Альпы...

На территории монастыря есть одноэтажный каменный дом, в котором спальни, кухня, трапезная и зал для чаепития. Сейчас там идет исповедь. В монастыре только два насельника: настоятель – архимандрит Ливио (лет 60-ти), и мой знакомый иеромонах Гавриил. Церковь находится в отдельном барачном помещении, скромная, но уютная. Все обставлено и устроено с любовью, аккуратно и со вкусом. Типичный храм для миссионерской общины. Еще выше, около 15 метров над двором монастыря видна келия отца настоятеля, куда ведет крутая деревянная лестница...

... Все в гостинице очень сердечно нас провожают и мы едем домой. На полпути к Мюнхену мы по длиннющему мосту пересекаем огромную реку по названию По." - Из материала "Веймарцы в Альпах, или Записки паломника" (полный текст - см. здесь).

***

Дорогие читатели!

Пишите нам в редакцию и присылайте свои рассказы и фоторепортажи о дальних поездках в экзотические страны, или "путешествиях выходного дня" - в соседний лес или городок.

Яркие впечатления и позитивные эмоции - самое ценное, что есть вообще в жизни, делитесь ими как можно шире!

Эл. адрес: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ваша Редакция сайта "Русское поле"


 

 

Интересно отметить, что эта статья стала "юбилейной", тысячной по счету: ровно 1000 различных материалов было опубликовано на нашем сайте с начала его работы.