Находящийся в заключении в Целле пожаловался на отказ в медпомощи


Тюрьма в г. Целле
В Редакцию обратился Анатолий П., знакомый которого Александр Т. отбывает тюремное заключение в г. Целле.

Со слов Анатолия П., его знакомый жалуется на серьезные проблемы со здоровьем: гепатит С, воспаление уха и другие заболевания.

По словам Анатолия П. заключенный сообщил ему по телефону (ему разрешается делать звонки дважды в неделю), что на неоднократные просьбы о медицинской помощи, он получил отказ от персонала пенитенциарного учреждения в г. Целле.

Редакция обратилась к адвокату с просьбой о консультации, как следует действовать Алнесандру Т. в данной ситуации.

Отвечает* адвокат Сергей Гудзь:

Само собой разумеется, руководство тюрьмы обязано предоставить необходимую медецинскую помощь.

Заключенному следует подать письменное заявление о лечение на имя начальника тюрьмы. В случае отказа, подать протест. В случае очередного отказа подать заявление в суд ( Antrag auf gerichtliche Entscheidung an die Strafvollstreckungskammer, Landgericht).

Если состояние заключеного не терпит отлогательств, необходимо связаться с любым адвокатом и попросить его прийти к заключенному.

Адвокат мог бы переговорить с начальником тюрьмы. Если разговор закончится безуспешно, адвокат мог бы на прямую обратиться в суд приложив, к примеру, клятвенное заверение (eidliche Zusicherung - ред.) заключенного с фактами о безуспешности усилий на получение нужного лечения.
 
***

*Адвокат С.Гудзь просит принять во внимание, что предоставляемая информация не может без всестороннего изучения деталей конкретного дела заменить индивидуальную консультацию и не может быть предметом для предъявления претензий за исключением случаев преднамеренных действий.

Целью проекта сайта «Русское поле» - «Правозащита онлайн» который работает в сотрудничестве с российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, является повышение правовой осведомленности российских соотечественников, проживающих в Германии, мониторинг, выявление и оперативное освещение фактов нарушения прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Уважаемые соотечественники! По ряду личных, исторических и порой трагических причин и событий мы покинули нашу Родину. Теперь мы живем в разных странах и в новых реалиях, но всех нас объеденяет великий русский язык и наша общая история.

На новом месте мы столкнулись с большим количеством неизвестных нам законов нашей новой страны проживания - Германии. Однаком следует помнить, что Германии мы имеем такие же права, как и коренные жители этой страны.

Не следует бояться отстаивать свои права. Разобраться в лабиринте немецкого законодательства вам поможет проект "Русское поле" - правозащита онлайн".

Обращайтесь к нам за помощью и бесплатной консультацией в специальной онлайн-форме - ЗДЕСЬ.

Вы также можете связаться с нами по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или по телефонам: 0172 460 2631, 0361 2626 946, независимо от места вашего проживания в Германии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить