Воскресенье, Дек 04th

Last updateСр, 05 Июль 2017 6pm

Вы здесь: Главная Рубрики Молодежь Новости "Хочу назад в Питер!" - Молодые открывают для себя Россию

"Хочу назад в Питер!" - Молодые открывают для себя Россию

Напишите первый отзыв

В нынешнем году по программе «Здравствуй, Россия!» Санкт-Петербург (15-21 августа 2014 года) побывало около пятидесяти молодых ребят из Германии. Самое интересное - читать их живые отклики и видеть взволнованные и счастливые лица на фотографиях, которые нам присылают после поездки.

Юлия Карябочкина:

Санкт-Петербург - это потрясающий город - великий и незабываемый. Город, полный тайн, истории, красоты и искусства. Дворцовая площадь, Спас на Крови, Казанский и Исакиевский соборы.

О чем я давно мечтала, так это об Эрмитаже! Я очень давно хотела посетить этот музей, потому что безумно люблю живопись.



Удивительный и царственный Петергоф! Было очень интересно и увлекательно! Мне понравился этот город, и я бы еще хотела его посетить!

Хочется поблагодарить всех организаторов и руководителей проекта "Здравствуй, Россия!" Я все еще нахожусь под сильным впечатлением и это незабываемо! Огромное всем спасибо! С уважением, Юлия Карябочкина.

 



Мария Басова:

Хочу от всего сердца поблагодарить организаторов этой поездки. Она мне очень понравилась! Я познакомилась с замечательными людьми. Город произвел на меня изумительное впечатление. Обязательно сюда еще вернусь!

Больше всего меня потряс Музей блокады Ленинграда. Исключительно понравилась экскурсия в Петергоф.

Единственное пожелание: при том же объёме экскурсий было бы хорошо сделать поездку на один-два дня длиннее. И, воможно, уровень комфорта комнат мог бы быть чуточку выше.

Ещё раз огромное спасибо организаторам за незабываемые впечатления от встречи с моей страной!

Мария Басова.

Присоединяюсь к Машиным словам благодарности в адрес организаторов! Желаю Вам и Вашим коллегам успехов, новых интересных начинаний, развития программы "Здравствуй, Россия!" и крепкого здоровья! Большое спасибо!

Ещё раз большое спасибо за полученную Машей возможность навестить родной город! С наилучшими пожеланиями, Елена Отто-Басова



Маша Фай из Берлина:

Мне поездка в Питер очень понравилась, и я не ожидала вернуться домой с таким большим количеством хороших воспоминаний. Особенно мне запомнился день, когда мы ночью поехали смотреть как открываются разводные мосты. Я о них уже много слышала и поэтому ещё больше обрадовалась увидеть их своими глазами. Причём меня также очень впечатлил ночной Питер с его светящимися достопримечательностями, которые в этом городе встречаются просто везде.

Но и помимо экскурсий и поездок мне очень понравилось жить в общежитии, где у нас была возможность познакомиться и с ребятами из других стран. Со многими мы по-прежнему поддерживаем контакт.

Я уже долго мечтала о том, поехать в Санкт Питербург и очень благодарна организаторам этой поездки за возможность участвовать в ней.


Я хочу назад в Питер!

Спасибо за эту невероятную поездку! Мне эта поездка очень понравилась. Город очень красивый и можно было познакомиться со многими ребятами.

 Мне понравилось, что мы посетили столько музеев и узнали так много про город Санкт-Петербург. Только было слишком много информации. Было бы лучше, если бы после экскурсии раздавали листки с краткой информацией про дворец или музей.



Ещё хотелось бы побольше свободного времени и чтобы мы могли выходить из гостиницы и гулять по городу. И хотелось бы, чтобы поездка длилась немного дольше (дней 10-12).

С благодарностью Виктор Башмаков.

Александр Наглер («Билингва»), Берлин:

Поездка в Санкт-Петербург в рамках программы «Здравствуй, Россия!» мне очень понравилась. Всего за неделю мне посчастливилось так много увидеть и узнать об истории России, о городе на Неве и его окрестностях! Но, пожалуй, больше всего мне запомнилось Пискарёвское мемориальное кладбище, так как я очень интересуюсь Великой Отечественной войной и это место заставило меня задуматься над самим собой, над справедливостью, над судьбой Родины и тогда и сегодня...





А ещё я очень благодарен организаторам, что у меня и моих сверстников была возможность поговорить с ветеранами Великой Отечественной войны или хотя бы послушать их, услышать рассказы блокадников.         

Изабелла Эль-Хаварне, Майнц

Хотелось бы сказать огромное спасибо нашему ферайну "Феникс" и всем организаторам поездки в Санкт-Петербург за чудесную возможность провести пару дней в великом городе. За короткое время нам удалось ознакомиться с большой частью культуры и истории России, полюбоваться на великолепные произведения искусства и завести новые знакомства и добрых друзей.



Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим сопровождающим (у моей группы это была Марина Кромм) и "вожатым", двум Аням за терпение и заботу. С удовольствием буду вспоминать проведенные вместе дни и надеюсь что мы все вскоре встретимся вновь.



Рихард Шеффер, Бавария:

Я очень благодарен за то что имел возможность посетить Санкт Петербург. Мне очень понравился этот город с многочисленными достопримечательностями. Особено запомнился мне Петергоф с красивыми фантанами, разводные мосты в свете фонарей. Здесь я узнал много об истории этого города.

Меня очень впечатлил рассказ ветеранов, которые пережили блакаду в Санкт Петербурге, я имею очень большое уважение перед этими женщинами.

В течении всей поездки я имел возможность использовать знание русского языка и улучшить его, чему я очень рад.

Хочу отдельно  поблагодарить руководителя нашей группы  Глазунову Ларису и организаторов поездки .

Все фото с "Бала" - смотрите ЗДЕСЬ

Кристина Назарова, Майнц

Все экскурсии были интересные. Увидеть красивый город было интересно, Питер запомнился большим количеством золота повсюду.

Но больше всего мне запомнились музей блокады. Так же рядом стоит монумент посвященный ВОВ. Это история нашего народа и я считаю ее нельзя забывать. Наш гид рассказывала все очень подробно, понятно и интересно.

Но лично меня тема войны сильно задела. И встреча с ветеранами была незабываемой. Это гордость увидеть в наше время людей которые пережили то ужасное время.

Ася (Аксиния) Троицкая:

Эта поездка была мне не первой в Питер. Я увидала новые стороны моего любимого города, так что я влюбилась в него снова.

К тому же я благодаря этому путешествию познакомилась с многими интересными людьми , с которыми буду ещё долго контакт. Что мне тоже приятно запомнилось, это тур по ночному Санкт Петербургу, когда разводились мосты. Более того было приятно, что были возможности свободных решений.

Мне ооооооочень понравилось!! (К сожалению я ничего не фотографировала....)

Майя Йованович - Берлин, Германия

Поездка в Санкт Петербург была одна из лучших в моей жизни. Мне очень понравился Храм Воскресения Христова, в котором на стенах изображена библейская история в виде картин из мозаики. Большое впечатление произвели Екатерининский дворец в Царском Селе и Эрмитаж.


 

Золотые отделки на стенах и искусные изображения на потолках придают им особую величественность. Санкт Петербург необыкновенно красив, этот царский город запомнится мне навсегда.

Рикарда Виндерлих /Ricarda Winderlich, Берлин:

Мне поездка в Санкт Петербург очень понравилась. Мне особенно запомнилась экскурсия в Петергоф в столицу фонтанов и ночная поездка на метро на Невский проспект. Хотя был сильный дождь когда мы рассматривали парк он был очень впечатляющим для меня.


На этой поездке мы познакомились не только с этим чудесным городом, но и с ребятами со всего мира. У нас была классная группа с Берлина.

Все были совсем разными, но мы подружились и провели незабываемое время в Санкт Петербурге.


Лариса Юрченко, председатель Общегерманского коордианционного совета российских соотечественников:

"Уважаемые коллеги, наша делегация (программа " Здравствствуй, Россия!") вернулась в Германию. Итоги мы, конечно, обсудим при встрече. Но главное, что хочу сказать уже сегодня - и наши дети, и наши педагоги были на высоте! Наш накопленный за эти годы опыт в подготовке делегаций не пропал.

Я искренне  благодарю всех руководителей земель за замечательный подбор детей и, конечно, педагогов!!! Это результат и вашей работы, и коллективов наших обществ .

От имени ОКС и от себя лично хочу поблагодарить наших сопровождающих - Ларису Глазунову ( Бавария), Светлану Сатареву ( Берлин), Марину Кром (Саарланд), Елену Иванову (Баден-Вюртемберг) и Веру Татарникову - руководителя делегации от ОКС.

Спасибо Вам за Ваше терпение, ответственное отношение к делу и истинный профессионализм в работе с детьми ! Мне было очень приятно работать с Вами."

***

"Русское поле"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить