Суббота, Дек 03rd

Last updateСр, 05 Июль 2017 6pm

Вы здесь: Главная Рубрики Общество Публикации Немецкий правозащитник: атаки украинской армии на города неоправданно жесткие

Немецкий правозащитник: атаки украинской армии на города неоправданно жесткие

Напишите первый отзыв

Немецкая правозащитная организация "Общество защиты угнетенных народов" (GfbV) подвергла критике действия украинской армии на востоке страны.

"При всей обоснованности критики российской стороны, атаки украинской армии на города непропорционально жесткие," - заявил президент правозащитной организации, Тильман Цюльх (Tilman Zülch) сказал в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Украинские вооруженные силы слишком мало думают о судьбе гражданского населения, считает Цюльх. Он также осудил использование иррегулярных военизированных формирований типа батальона "Азов", состоящего из правых радикалов.

(см. материал: Канал ARD: Против Донбасса воюют неонацисты (+видео)

"Было бы лучше не допускать, чтобы такие организации там использовались", сказал немецкий правозащитник.


Дмитрий Ярош, глава "Правого сектора"

Цюльх также раскритиковал стратегию посредничества Германии в конфликте. По его мнению, немецкие политики не смогли убедить украинское правительство, чтобы оно пошло на уступки восточным территориям в создании государства федеративного типа.

"Германия имеет влияние на Киев, и могла бы использовать свои свои знания и опыт федерализма гораздо настойчивее."

Европа дает много хороших примеров того, как языковые и культурные различия могут быть приняты во внимание. Цюльх приводит пример статуса басков и каталонцев в Испании, Южного Тироля в  Италии и немецкоязычного меньшинства на востоке Бельгии.

По данным Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), по крайней мере, 2200 человек были убиты в ходе боевых действий на востоке Украины с апреля текущего года. В стране насчитывается по меньшей мере 117 000 перемещенных лиц, по
данным ООН. В соответствии с российскими источниками  информации, более 100 тысяч человек бежали в Россию, пишет Neue Osnabrücker Zeitung.


По материалам Neue Osnabrücker Zeitung

Видео: ARD

"Русское поле"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить