Воскресенье, Дек 04th

Last updateСр, 05 Июль 2017 6pm

Вы здесь: Главная Рубрики Спорт Спорт-новости Бразильцев победили инопланетяне

Бразильцев победили инопланетяне

Напишите первый отзыв

После окончания матча в бразильском Белу-Оризонти, ночные улицы Германии взорвались ревом автомобильных клаксонов и грохотом салютов. Такого никто и представить не мог: победить хозяев, многократных чемпионов мира со счетом 7:1!

Матч начался взаимными атаками, но первой забила бундестим. Победный почин сделал Томас Мюллер, отправи мяч в сетку отличным ударом с лета после углового на 11-й минуте. Затем огорчил бразильцев Мирослав Клозе, и подумалось - задел хороший, теперь бы удержать преимущество.

Но тут и началась фантастика: голы посыпались, как из рога изобилия. Сборная Германии, понимая, с кем она имеет дело, не отходила в оборону, а продолжала атаковать.

Похоже, после третьего гола бразильцы уже пребывали в глубоком шоке. И дважды Тони Кроос (24-я, 26-я минуты) и Сами Хедира (29-я) уже к первой трети игрового времен довели счет до абсолютно невероятного - 5:0.

Немецкие форварды действовали быстро, но спокойно, как на тренировке: то и дело, прорвавшись к воротам, вдруг удобно отдавали мяч назад, под удар - и партнер бил и точно в цель.

Телекамеры то и дело выхватывали душераздирающие сцены на трибунах - рыдающие болельщики-бразильцы прощались с мечтой о Кубке мира.

В перерыве тайма на улицах Германии уже раздались первые звуки зарождающегося празднования - загремели взрывы петард и послышались песни.

Во втором тайме "бразильские волшебники" мечтали лишь сократить счет и сделали для этого все, что могли. Оправившись, насколько это вообще возможно, от шока, они начали атаковать.



Но вышедший на замену Андре Шюррле горел жаждой гола и сделал дубль. Его мячи на 69-й и 79-й минутах довели счет до невероятного 7:0. Красив был гол после удара Шюррле по дуге над вратарем - точно под перекладину. Немцы могли забить еще, и не однажды - то Ёзил пустил мяч рядом со стойкой, выйдя один на один, в другой раз вратарь бразильцев вытащил в прыжке мяч после отличного исполнения Мюллера.

Все, что удалось бразильцам - гол престижа на последней минуте, забитый Оскаром - 1:7.

В Германии после заврешения матча последовала небольшая пауза, и я было подумал - вот, дисциплинированные немцы отправились спать, помня о завтрашнем рабочем дне. Но, не тут-то было! Через минуту заревели, сливаясь в непрерывный хор клаксоны и загрохотали взрывы праздничных ракет: страна праздновала невероятную победу и выход в финал.

Соперник по финалу определится в матче сборных Нидерландов и Аргентины, который пройдет в ночь со среды на четверг в Сан-Паулу. Финал чемпионата состоится 13 июля на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Забивший сегодня один из голов Мирослав Клозе стал, между прочим, рекордсменом финальной части чемпионатов мира по количеству забитых мячей -16.

Бразильцы потерпели самое крупное поражение на чемпионатах мира в своей истории. Как выразился глава Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах: "Даже слова "сенсационно", и "сказочно" - не выразят всего. Мы видели футбол как будто с другой планеты".


Чемпионат мира по футболу проходит в 12 городах Бразилии. Победитель турнира получит $35 млн, обладатель второго места заработает $25 млн, бронзовый призёр — $22 млн. В числе фаворитов турнира сборные Германии (3 победы) и Аргентины (2 победы). Лучшим бомбардиром на данный момент является колумбиец Хамес Родригес (6 мячей).

"Русское поле"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить